menu

brum brum

Brum Brum

Vino spumante brut nature bianco
Natura dei terreni:
“magri” con prevalenza di sassi, ghiaie, sabbie e limo
Densità di impianto: 
3.300/4.000 ceppi per ettaro
Forma di allevamento:
Guyot monolaterale e cordon de Royat
Età dei vigneti:
19/20 anni
Produzione :
3.900 magnum/1.500 sboccate Lotto 102816
Tipo di agricoltura:
organica e rigenerativa

Anidride Solforosa Libera: 14 mg/l
Anidride Solforosa Totale: 58 mg/l
Titolo alcolometrico: 12,50 %vol.
Ph: 3,47
Acidità totale: 4,64 gr/l
Acidità volatile: 0,60 gr/l
Estratto secco: 20,1 gr/l

Questo spumante brut è una cuvéè di uve Chardonnay (35%), Pinot grigio (50%) e Malvasia Istriana (15%).
Il vino base è stato ottenuto da uve raccolte a mano nella terza decade del mese di agosto delle annate 2014 e 2015. Pressatura soffice dei grappoli interi, senza diraspatura.

Fermentazione e affinamento sulle fecce fini in barrique di rovere francese e anfore di ceramica. La seconda fermentazione è avvenuta in bottiglie da 1500ml, impiegando il mosto limpido della Malvasia Istriana, ottenuto nella vendemmia 2016.
La presa di spuma è iniziata dopo l’imbottigliamento effettuato senza filtrazione nel mese di ottobre 2016. Dopo una sosta sui lieviti di 24 mesi è stata effettuata la sboccatura, rabboccando ciascuna magnum con il medesimo vino.

brum brum