menu

brum brum

alfiolovisa brumbrum

Natura dei terreni:

"magri" con prevalenza di sassi, ghiaie, sabbie e limo

Densità di impianto:

3.300/4.000 ceppi per ettaro

Forma di allevamento:

Guyot monolaterale e cordon de Royat

Età dei vigneti:

19/20 anni

Produzione:

1980 bottiglie da 750ml Lotto 02/20

Data Tiraggio: 27/10/2016

Data Sboccatura: 10/02/2020

Tipo di agricoltura:

organica e rigenerativa

Anidride Solforosa Libera: 17mg/l

Anidride Solforosa Totale: 65mg/l

Titolo alcolometrico: 12,50%vol.

Ph: 3,47

Acidità totale: 4,80 gr/l

Acidità volatile: 0,60 gr/l

Estratto secco: 20,1 gr/l

Questo spumante brut è una cuvéè di uve Chardonnay (35%), Pinot grigio (50%) e Malvasia Istriana (15%).

Il vino base è stato ottenuto da uve raccolte a mano nella terza decade del mese di agosto delle annate 2014 e 2015. Pressatura soffice dei grappoli interi, senza diraspatura.

Fermentazione e affinamento sulle fecce fini in barrique di rovere francese e anfore di ceramica. La seconda fermentazione è avvenuta in bottiglie da 750ml, impiegando il mosto limpido della Malvasia Istriana, ottenuto nella vendemmia 2016.La presa di spuma è iniziata dopo l'imbottigliamento effettuato senza filtrazione nel mese di ottobre 2016. Dopo una sosta sui lieviti di 39 mesi è stata effettuata la sboccatura, rabboccando ciascuna bottiglia con il medesimo vino.

Condividi:

Mi piace:

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: